Rede ReciclaPorto - Alimento nosso de cada dia: como aproveitá-lo integralmente?

Alimento nosso de cada dia: como aproveitá-lo integralmente? 

 

Você sabia que o desperdício de alimentos atinge um terço de toda a comida produzida no mundo?

 

Sabe o restinho de comida no prato, aquelas folhas e talos que vão para o lixo ou aquela carne que não foi guardada no congelador e acabou estragando parecem coisas pequenas, mas configura o sério problema do desperdício de alimentos no mundo.

 

Com esse novo cenário e a implementação do home office, o consumo de alimentos vem crescendo cada vez mais e em contrapartida o desperdício ganha novas e preocupantes nuances e significados pois estudo mostram que em 2020 o número  de pessoas que passaram fome piorou em até 130 milhões, devido à pandemia do Coronavírus, e colocou ainda mais pessoas em estado de vulnerabilidade.

 

No tocante ambiental a problemática do desperdício de alimentos não se resume apenas ao gasto de água na produção de alimentos, mas existe também o desmatamento de espécies naturais que são desabrigadas para dar lugar a lavouras. Sem falar da emissão de dióxido de carbono resultante da produção de alimentos que, de acordo com o relatório da FAO, geram 3,3 bilhões de toneladas de dióxido de carbono por ano, fator agravante para o efeito estufa.

 

Desta maneira, separamos algumas dicas fundamentais que auxiliam no aproveitamento integral dos alimentos: 1. Faça uma lista de compras antes de ir ao supermercado, buscando evitar a aquisição de itens que você já tem na despensa; 2. Verifique a validade dos produtos, dando preferência aos alimentos que não estão próximos do vencimento; 3. Cuidado com as promoções, elas podem ser grandes vilões do consumo; 4. Aproveite os alimentos em sua totalidade, buscando receitas não convencionais; 5. Sirva no prato somente o que vai comer; e 6. Prefira produtos da estação, que além de mais saborosos, têm preços mais baixos.

 

Caso ainda tenha dúvidas entre em contato com a CooperEcológica através do e-mail (coopecologicagramacho@gmail.com) ou telefone de contato (21) 3580 8282 e (21) 970342139 pois ela está sempre pronta para atendê-los.

 

Compre apenas o necessário e diga não ao desperdício!

 Por SUPSAN / GERSAM

divisor